您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府召開2020年第10次黨組(擴大)會議暨
理論學習中心組第7次集體學習會議和第9次常務會議

通化市人民政府    2020-08-19 10:42    來源:通化日報    作者:馬清君
【打印】

    8月17日,市委副書記、市長李平主持召開市政府2020年第10次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第7次集體學習會議和第9次常務會議。 

    在第10次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第7次集體學習會上,學習貫徹了習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,觀看了警示教育片。 

  會議指出,習近平總書記圍繞全面從嚴治黨發表的一系列重要論述,立意高遠,內涵豐富,思想深刻,對于我們深刻認識、堅決履行全面從嚴治黨責任具有重大意義。 

  會議強調,市政府黨組必須以身作則,全面夯實拒腐防變的思想根基。要對黨絕對忠誠,旗幟鮮明講政治,始終緊繃政治紀律和政治規矩這根弦,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。 

  要牢固樹立正確政績觀,始終堅持以人民為中心的發展思想,落實好習近平總書記視察吉林的重要講話重要指示精神,真正為人民掌好權、用好權。要緊緊扭住責任制這個“牛鼻子”,既要落到整個領導班子身上,又要落到領導干部個人肩上,堅持從鞏固黨的執政地位的大局出發,把全面從嚴治黨工作和日常工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,不折不扣落實全面從嚴治黨責任。要不斷提高履職盡責本領,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,善于從政治上看問題,站穩立場、把準方向,始終把落實全面從嚴治黨責任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要嚴于修身律己,堅守理想信念,常懷律己之心,常思貪欲之害,對黨紀黨規、國家法律心存敬畏,堅決破除關系網、斬斷利益鏈,帶頭樹立廉潔家風。 

  在隨后召開的市政府第9次常務會議上,聽取了關于常態化疫情防控工作情況的匯報,研究討論了《通化市生物醫藥產業集群發展規劃》《關于進一步完善社區(村)減負工作的實施意見》。 

  會議強調,要做好常態化精準防控,細之又細、嚴之又嚴、實之又實地落實好各項疫情防控要求和措施。要始終繃緊疫情防控這根弦,扎實做好排查、流調、隔離、救治等各項工作。要持之以恒壓緊壓實疫情防控各方責任,堅持依法防控、聯防聯控、群防群治工作機制,制定完善各類預案,不斷加強排查演練,及時查風險、補短板、堵漏洞、強弱項。要高度重視秋冬季疫情防控,做好充分應對準備,將常態化防控各項要求深入細致地貫穿到全領域、全過程、全環節。要進一步提升監測預警和應急處置能力,筑牢哨點監測防線,完善應急響應機制,提升核酸檢測、醫療救治水平,加強進口冷鏈食品全流程監管,切實織密織牢疫情防控的“防火墻”。 

  會議強調,要強化戰略協同,統籌做好生物醫藥產業集群發展規劃與“十四五”規劃的銜接。準確把握發展機遇,用好、用足、用活國家資金政策。全力推動產業發展,加大招商引資力度,組織實施一批重大項目,構建完善產業創新平臺和服務體系,著力建鏈、強鏈、補鏈、延鏈。落細落實各項任務,壓實壓緊責任,強化協同配合,做好跟蹤問效,以“功成不必在我”的態度,推進產業集群發展。 

  會議強調,各地、各部門要高度重視社區(村)減負工作,嚴格落實中央和省關于減負工作要求,強化減負措施,加強協調配合,形成工作合力,使城鄉社區職責權力更清晰,自治功能更強化,服務能力更強大,助力實現基層治理體系和治理能力現代化。要進一步加強基層黨的組織建設,發揮基層黨組織在開展社區(村)減負建設中的領導核心作用。 

  會議還聽取了關于通化市廠辦大集體改革工作進展情況的匯報,研究了《關于促進中醫藥傳承創新高質量發展的實施意見》《通化市人民政府關于進一步加強和改進征兵工作的實施意見》《通化市國資委擬監管事項》《通化市國資委監管企業違規經營投資責任追究辦法》及其他事項。 

  副市長,市政府副秘書長,市直相關部門及通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。各縣(市、區)政府主要領導在各分會場通過視頻連線參加會議。

九游游戏中心 - 九游app下载安装