您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

李平到輝南縣檢查指導防臺防汛和防災減災救災工作

通化市人民政府    2020-09-07 10:27    來源:通化日報    作者:張鶴 石毅
【打印】

    9月4日下午,市委副書記、市長李平深入輝南縣檢查指導防臺防汛工作。 

    李平一行沿輝發河流域,先后來到團林鎮堤壩、輝發城大橋、輝發城鎮堤壩、朝陽鎮勝利橋、輝梅交界雙勝橋等地實地查看了水情水勢、農作物過水倒伏和巡堤搶險等情況,詳細了解輝南縣組織領導、防汛物資調配、重點防汛地點巡察看護、防洪設施建設、人員緊急轉移安置等具體情況。 

  在輝發河流域各段堤壩,當地黨委政府和各相關單位切實加強聯防,組織人員車輛對河堤進行了巡查看守,對有可能出現管涌脫坡的隱患位置進行全力搶修和加固。輝南縣已經對輝發河流域沿岸和地勢低洼村屯的群眾進行了轉移。李平對輝南縣當前防臺防汛工作開展情況給予充分肯定。 

  李平強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于防災減災重要指示精神,認真落實省、市關于防臺防汛工作各項部署要求,壓實責任,細化措施,搶抓時間,科學應對,加強分析研判,確保水文測報數據準確,積極有效做好各項防御工作。要加強防汛搶險隊伍力量,在原有工作基礎上進一步加強和提升調度指揮能力、搶險救災能力,查漏洞、補短板,深入排查整治各類隱患,確保堤防、水庫等防洪設施安全運行。要抓好城市防洪排澇工作,嚴密排查疏通城市排水管網,做好防范準備,減少積水隱患。要根據防臺防汛需要,有序組織危險區域人員轉移避險,確保不落一戶、不漏一人。各級干部要主動深入一線,調查災情,排查險情,掌握汛情,組織群眾開展防災減災救災工作,切實做好受災群眾和被轉移群眾安撫,確保各項工作有力、有序、有效進行,全力保障人民群眾生命財產安全。 

  輝南縣主要負責同志參加活動。

九游游戏中心 - 九游app下载安装