您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

我市代表团在深圳市开展经贸交流活动

通化市人民政府    2020-09-07 10:24    来源:通化日报    作者:刘家铭
【打印】

    9月4日,市委书记高志国率领我市经贸代表团,到深圳市部分企业和园区实地考察并洽谈对接。 

    在华强方特集团,高志国参观了企业展厅,详细了解企业发展现状和未来规划,并与集团总裁刘道强进行合作洽谈。 

  高志国简要介绍了我市经济社会发展情况,他说,通化生态优美、区位独特,旅游资源丰富,是中国历史文化名城,高句丽文物古迹旅游景区被评为国家5A级旅游景区;是中国滑雪之乡,是新中国滑雪运动的摇篮。近年来,我市立足区位优势和“红色之城·康养通化”城市品牌,将旅游产业作为支柱产业加以积极培育。当前,通化市正深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,聚力实施“十大行动、百项工程”,坚持“点上突破、线上辐射、面上覆盖、四季皆宜”的思路,着力构建“一核、两翼、三带”产业发展新格局,充分释放“山水林田湖草花、冰雪溶泉凇瀑挂”优势,加快推进全域旅游发展。此外,我市全力建设的吉林杨靖宇干部学院,被中组部列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录;高铁生态新城将成为通化的新枢纽、新中心、新窗口、新高地、新特区,旅游市场空间巨大、前景广阔。 

  通化与华强方特集团在很多领域都可实现资源优势互补,希望华强方特集团到通化多走走、多看看,寻找更多商机。我们将全力打造服务最优质、环境最优美、政策最优惠、投资有回报的营商环境,用机制和制度实现“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的承诺。 

  刘道强对通化市委、市政府的关注表示感谢,他说,华强方特集团将发挥自身品牌和技术优势,加强与通化的友好合作,围绕通化旅游的突出优势,积极寻找促进双方共赢的合作模式,为实现长期合作奠定坚实基础。 

  当天下午,高志国一行还来到智慧坪山运行管理中心、比亚迪新能源汽车、深圳市生物医药创新产业园国家生物产业基地、岱川医疗有限责任公司参观考察,并就智慧城市建设、城市轨道交通、医药大健康产业等方面与相关负责人交流洽谈。 

  市委常委、副市长彭明,副市长李东友,深圳市坪山区区委书记陶永欣参加了上述活动。

九游游戏中心 - 九游app下载安装