您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

高志國率領我市經貿代表團到深圳證券交易所和華潤集團有限公司參觀考察

通化市人民政府    2020-09-04 09:48    來源:通化日報    作者:
【打印】

    近日,市委書記高志國率領我市經貿代表團赴深圳市開展招商引資活動。9月3日,高志國一行到深圳證券交易所和華潤集團有限公司參觀考察。 

    在深圳證券交易所,高志國參觀了博覽中心和紅色證券展,詳細了解深交所發展歷程和現狀,并與深交所黨委書記、理事長王建軍就“深交所上市公司走進通化活動”等事宜進行合作洽談。高志國說,通化歷史悠久、區位優越、自然生態優美、資源稟賦優異、政治生態優良、體制機制優化、營商環境優質、本地企業優秀、扶持政策優厚、投資興業優選,民營經濟發展基礎好,資本市場活躍度較高,是一座宜居宜業宜游的城市。今年上半年,我市在做好疫情防控常態化工作的同時,加快推進生產生活秩序全面恢復,經濟社會發展各項工作均取得了可喜成績。當前,我們正深入學習貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,以聚力實施“十大行動、百項工程”為總抓手,真正把總書記重要講話重要指示精神轉化為實際行動和工作成效,加快推動通化綠色轉型、全面振興。這些工作的開展,離不開金融力量的助推。希望深交所在IPO、 基金和融資等方面給予通化更多指導和支持,幫助我們邀請與通化發展契合度高的深交所上市公司走進通化。我們將始終秉持重商、親商、安商、富商的理念,持續優化營商環境,做到“不叫不到、隨叫隨到、說到做到、服務周到”,打造“六辦合一”的支撐產業發展體系,全力支持來通投資的企業,提供最優的環境、最高的效率、最好的服務,與廣大投資者共享機遇、共同發展,攜手共創美好明天。 

  王建軍表示,感謝通化市委、市政府對深交所的關注和重視,我們將充分發揮深交所的核心優勢,加強與通化的對接溝通,不斷拓寬合作領域,提供更多優質服務,利用資本市場幫助更多企業做大做強,為通化又好又快發展作出貢獻。 

  當天下午,高志國來到華潤集團有限公司,與公司副總經理、華潤醫藥集團有限公司董事會主席、首席執行官王春城洽談推動華潤集團與我市醫藥企業股權合作、品種合作,通化燃氣并購及大健康產業領域相關項目合作事宜。 

  高志國代表市委、市政府向華潤集團對通化經濟社會發展作出的貢獻表示感謝,他說,通化有著優良的自然生態、政治生態和經濟生態,是第一個中國醫藥城、著名的葡萄酒城和東北重要的鋼鐵城,形成了醫藥、食品、旅游三大支柱產業和冶金、建材、裝備制造三大優勢產業,精心培育“紅色之城·康養通化”城市品牌。我市的發展方向與華潤集團的優勢領域契合度非常高,希望雙方在現有合作基礎上,在醫藥、燃氣、大健康等領域結出更多豐碩成果。我們將一如既往支持企業在通化發展,提供更加優質的服務和環境,促進各項工作順利進行,努力實現優勢互補、互利共贏。 

  王春城表示,通化市發展空間廣闊、潛力巨大,是實現習近平總書記“兩山理論”的寶地。我們深刻感受到通化市委、市政府對企業家的關心、關愛和重視,深刻感受到通化優良的干事創業環境。我們將進一步發揮自身資源優勢,促進項目落戶通化,為通化全面振興發展作出新的更大貢獻。 

  市委常委、副市長彭明,副市長李東友,市直相關部門負責同志參加了上述活動。

九游游戏中心 - 九游app下载安装