您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

通化縣林業局組織開展森防野外駐訓

通化市人民政府    2020-09-07 10:36    來源:通化日報    作者:王秀蘭
【打印】

    為提高全縣各鄉鎮森林防火指揮員和各專業消防隊伍的綜合素質和實戰技能,培養高素質森林防火指揮員和專業消防隊伍,適應森林防火工作需要,在秋季防火期到來之前,通化縣林業局組織全縣各鄉鎮、國有林場負責人及各林場專業消防隊員共92人,在通化縣升平林場進行了為期一周的野外駐訓。 

  野外駐訓聘請通化應急救援大隊的三名工作人員任教官,采用嚴格的軍事化管理、高效的訓練機制、嚴格的考評制度等方式,突出戰訓合一,對參訓消防隊員進行專業科目培訓、體能和專業技能訓練;對參訓指揮員進行火場指揮學習及實戰培訓。

  培訓中,利用早晚3公里山地武裝越野進行體能訓練,專業技能培訓上,重點對撲火機具在森林防火中的應用及故障排除、“以水滅火”水泵串聯、消防水車滅火實戰應用及維修、火場應急通訊演練與GPS 操作、火場戰術演練、火場避險、火場救護及實戰應用等10多個科目開展培訓并考試。

  多年來,通化縣林業局始終把森林防火作為森林資源管護的一項重要工作常抓不懈,不斷加強制度建設、基礎設施建設和森防隊伍建設。在隊伍建設中堅持貼近實戰,突出重點,采取野外駐訓和演練等方式,提升消防隊員的實戰能力,為有效保護森林資源的安全、鞏固生態建設成果提供保障。

九游游戏中心 - 九游app下载安装