您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

三棵榆树镇巾帼美家超市助力脱贫攻坚

通化市人民政府    2020-09-04 10:04    来源:通化日报    作者:
【打印】

    日前,通化县三棵榆树镇新立村在县妇联、镇妇联及村“三委”的共同努力下,成立了通化县第一个巾帼美家超市,并配备价值2000余元的生活用品。 

    巾帼美家超市以村为依托,坚持以改善村容村貌为目标,引导群众树立“净化环境光荣、遵规守法光荣,尊老孝亲光荣、勤劳致富光荣、崇尚新风光荣”的积极生活理念,激发贫困群众的“脱贫志”,汇聚振兴乡村的“正能量”。 

  巾帼美家超市实行“妇联搭台、镇村管理、村民受益”的模式,面向全村所有农户,超市管理领导小组围绕“美丽庭院、干净人家”创建工作的“五美”“五净”标准对全村农户进行检查评分,在村部及微信工作群中公示,以积分制方式在超市兑换相应的物品,激励群众自我参与、自我教育、自我管理,在参与中受教育、提素质,在参与中改善人居环境和村容村貌,实现干干净净迎小康的目标。

九游游戏中心 - 九游app下载安装