您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息

吳靖平到我市調度檢查防臺防汛工作

通化市人民政府    2020-09-04 10:17    來源:通化日報    作者:
【打印】

  9月3日上午,省委常委、常務副省長吳靖平一行來到我市,現場調度檢查防臺防汛工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于防災減災重要指示精神和來吉林視察重要講話重要指示精神,認真落實省委、省政府關于防臺風工作各項部署要求,壓實責任、積極應對、穩妥處置,以扎實的工作保障人民群眾生命財產安全。省政府副秘書長李國強,市委副書記、市長李平,市委常委、常務副市長經希軍陪同調研。

  吳靖平一行首先來到江南強排泵站,聽取泵站防臺防汛預案措施,了解運行情況。他要求工作人員要及時調度各區域降水和積水情況,積極應對,快速反應,確保積水及時有效排出,不發生洪澇災害。

  隨后,吳靖平一行來到張家屯水文站,詳細了解該站水情及水位數據的采集、傳輸、處理和歷年最高水位等情況,對該站工作給予充分肯定。他指出,當前正處于防汛關鍵期,要繃緊防汛救災這根弦,加強設施設備檢查維護,強化汛期值班和巡查,做好分析研判,搶測洪峰,確保水文測報數據準確,切實為防汛抗洪做好技術支撐。

  在二道江桃園水庫,吳靖平詳細了解水庫當前水位以及運行情況。他強調要進一步增強責任感,把各項防臺防汛工作做得更扎實更細致,同時要嚴格執行值班巡查制度,加強24小時水位監測,時刻關注雨量雨情,全力做好水庫防汛工作。

  在濱江西路地質災害易發區,吳靖平強調,任何地質災害點都是隱患點,防臺防汛期間一定要加強巡查,做好充足準備,絕不能有僥幸心理。要緊盯雨情、汛情、災情變化,做到第一時間傳遞災情信息,及時、高效、穩妥處置突發情況。

  李平表示,通化市將認真落實省委、省政府安排部署和吳靖平副省長指示要求,強化擔當、主動作為,把防臺風工作作為當前頭等大事抓緊抓實抓好,清醒認識臺風“美莎克”影響的嚴峻性、復雜性和不確定性,以應戰姿態全面做好各項防御工作。

  省直相關部門及市直相關部門負責同志參加調研。

九游游戏中心 - 九游app下载安装