您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

市市場監管局多措并舉杜絕“舌尖上的浪費”

通化市人民政府    2020-09-07 10:40    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】
收藏

    為努力營造浪費可恥、節約為榮的餐飲消費氛圍,市市場監管局多措并舉,積極推動餐飲業“厲行節約、反對浪費”,堅決杜絕“舌尖上的浪費”。 

    按照全市的統一安排部署,我市各級市場監管部門迅速行動,在市區各個餐飲門店發放倡議書等宣傳資料。開展現場檢查,督促餐飲單位張貼“文明用餐,節約惜福”等宣傳標語,擺放“光盤行動”等溫馨提示牌,餐飲單位要提供打包服務,營造“浪費可恥、節約為榮”的良好氛圍。一方天餐飲食品有限公司經理袁莉莉說:“我們向客戶推出小份菜品半份菜品,引導客戶按需按量點餐,餐后提供環保餐盒,倡導顧客打包,抵制浪費。” 

  據了解,市市場監督管理局多措并舉,以提高餐飲文明服務水平和市民文明素質為主線,聯合市精神文明辦公室、市商務局向全市餐飲服務提供者和廣大消費者發出《珍惜糧食、杜絕浪費》倡議書,呼吁市民積極行動起來,杜絕“舌尖上的浪費”。組織開展“抵制餐桌浪費,倡導綠色消費”文明用餐宣傳進社區、鄉鎮活動;倡導餐飲服務單位完善烹飪量化標準,提升餐飲供給質量;倡導學校食堂、機關和企事業單位食堂全面推行“分餐制”;完善分餐配套服務設施,設置備餐間或分餐臺,配備相應的餐盤,科學合理定餐。 

  市市場監督管理局餐飲服務監管科科長崔巍說:“通過活動引導餐飲服務提供者和廣大消費者樹立科學、綠色飲食理念,切實養成‘勤儉節約、杜絕浪費’的用餐習慣,共同培養文明、健康、綠色、節約的生活方式。”

九游游戏中心 - 九游app下载安装