您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

市強戒所多措并舉加強隊伍建設

通化市人民政府    2020-09-07 10:37    來源:通化日報    作者:張宇
【打印】
收藏

    年初以來,市強制隔離戒毒所深化戒毒管理和隊伍建設,多舉措鍛造高素質、專業化隊伍,進一步推動各項工作高質量發展。 

   以政治“立身”,強化思想引領。定期召開專題學習會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,將《習近平談治國理政》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》等書籍作為必讀書,通過讀原著、學原文、悟原理,使大家加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神實質的理解和把握,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。 

  以信念“正身”,深化黨性教育。深入開展黨章、憲法和紀律處分條例的學習交流,引導民警牢記初心使命、堅定理想信念、積極履職盡責。先后開展了“深化戒毒管理和隊伍建設”大討論、“戒毒人民警察崗位大練兵”等活動,各黨支部開展了“黨章、紀律處分條例”專題學習研討,強化使命擔當意識。 

  以制度“律身”,體現嚴管厚愛。以規范化建設為抓手,將工作中的實踐成果上升為制度規定,進一步規范執紀監督、診斷評估、案件管理等重點工作程序,使民警依規依紀依法履職盡責,把執紀執法權力關進制度籠子。嚴明黨員干部日常行為“十不準”。該所紀檢督察部門完善工作措施,加強監督管理,監督體系進一步規范。 

  以能力“強身”,抓實業務培訓。突出問題導向,夯實業務知識,緊密結合戒毒工作實際開展培訓,不斷提高民警的執法能力和業務水平,堅持由一線骨干講實戰、傳真功,注重在實踐中鍛煉和培養干部,通過在戰中學、在崗上訓,提升隊伍履職能力。

九游游戏中心 - 九游app下载安装